目次
かやくご飯の魅力と関西のかやくご飯の特徴
東京の人にもっとかやくご飯を知ってもらいたい
東京の人たちはかやくご飯をよく知らないそうです。かやくご飯を一度口に入れると爆発的な美味しさが広がります。
かやくご飯の具材と調理法についてのイメージ
かやくご飯は、人参や油揚げなどが入った、だしの効いたしょうゆ炊き込みご飯です。新鮮な具材がご飯と絶妙に調和します。
かやくご飯のアレンジレシピが家庭で楽しめる
簡単に絶品のかやくご飯を作れる関西の味。家庭でも楽しめるレシピです。
かやくご飯の魅力と普及
関東では普段、炊き込みご飯と呼ばれることが多いが、かやくご飯は後から具を混ぜるスタイルに特徴があります。
かやくご飯の新しい食べ方
新しいかやくご飯の食べ方としてリケンのかやくご飯の素も注目されています。業務用サイズで楽しめる商品です。
関西風かやくご飯の特徴
関西では炊き込みご飯をかやくご飯と呼びますが、具材にはえのきやツナが使用されません。代表的なかやくご飯の材料はにんじん、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、鶏もも肉です。味付けにはうすくち醤油がおすすめです。